2023 F1 Monaco GP: Endgültige Ergebnisse des verregneten Rennens im Fürstentum

Der Formel-1-GP von Monaco 2023 war ein Erlebnis, das man im Auge behalten sollte, da es während der Sitzung zu zahlreichen Zwischenfällen und einem späten heftigen Regenschauer kam, was die Lage für alle durcheinander brachte.

Das Rennen verlief mit 0 DNFs nahezu perfekt. Allerdings riss der Regen einige Fahrer mit sich. Im Rennen kam es zu zwei Ausfällen; Lance Stroll und Kevin Magnussen, beide wegen des plötzlichen Wetterwechsels, der die Strategien verwirrend machte.

Wie auch immer, die Ergebnisse des Rennens entsprachen allen Erwartungen. Dank des guten Rufs der Monaco GPs sah das Podium genauso aus wie zu Beginn des Rennens.

Max Verstappen gewann den Grand Prix, obwohl er von Fernando Alonso etwas unter Druck gesetzt wurde, wobei letzterer Zweiter wurde. Esteban Ocon holte sich mit P3 den dritten Podiumsplatz seiner Formel-1-Karriere.

Die drei besten Fahrer des Monaco GP 2023 (Foto von Ryan Pierse/Getty Images)

Den Podiumsplätzen folgten die beiden Mercedes von Lewis Hamilton und George Russell, die das Rennen in dieser Reihenfolge auf den Plätzen vier und fünf beendeten. Obwohl Russell eine Startplatzversetzung von fünf Plätzen erlitt, konnte er einen ausreichend großen Abstand zu Charles Leclerc hinter ihm aufbauen, der auf P6 landete.

Die beiden Ferraris von Leclerc und Carlos Sainz wurden vom Siebtplatzierten Pierre Gasly getrennt. Alles in allem war es ein gutes Wochenende für Alpine, da sie ihren Vorsprung gegenüber McLaren, ihrem Konkurrenten, ausbauten konnten.

Zum Glück für die McLarens landeten sowohl Lando Norris als auch Oscar Piastri auf den Plätzen neun und zehn in Punkten und rundeten damit die Top 10 und Punktezähler des Rennens ab.

Hier ist das komplette Ergebnis des Rennens.

Haas

Wie sieht der Meisterschaftsstand nach dem GP von Monaco 2023 aus?

Wie erwartet haben Red Bull und Max Verstappen ihren Vorsprung in der Meisterschaft ausgebaut. Sergio Perez, der seinem Teamkollegen als Anwärter auf die Meisterschaft folgte, erlitt einen schweren Schock, nachdem er beim GP von Monaco ohne Punkte ins Ziel kam.

Verstappen führt mit 144 Punkten 39 Punkte in der Meisterschaft. Unterdessen nähert sich Fernando Alonso nach dem Rennen mit 93 Punkten Sergio Perez und ist sicher vor Lewis Hamilton, der mit 69 Punkten hinter ihm liegt.

In der Konstrukteurswertung liegt Red Bull mit 249 Punkten deutlich an der Spitze. Dahinter folgt Aston Martin mit 120, der nun von Mercedes bedroht wird und 119 Punkte in der Tasche hat. Ferrari liegt mit 90 Punkten immer noch auf P3 hinter Mercedes. Hier finden Sie die komplette Fahrer- und Konstrukteurswertung.