Nachdem Novak Djokovic im Australian Open 4R quälend nahe dran war, ein Blick auf 5 Grand-Slam-Triple-Bagels im Tennis während der Open-Ära

Novak Djokovic war zum ersten Mal in seiner glorreichen Tenniskarriere kurz davor, einen Triple-Bagel zu erreichen (6:0, 6:0, 6:0). Der Serbe besiegte Adrian Mannarino und erreichte das Viertelfinale der Australian Open.

Djokovic gewann die ersten beiden Sätze mit 6:0, 6:0 und war kurz davor, seinen ersten Triple-Bagel in seiner Tenniskarriere zu erzielen. Allerdings konnte Mannarino im dritten Satz einige Spiele gewinnen und der Serbe siegte mit 6:0, 6:0, 6:3.

Im Laufe der Jahre gab es in der Open Era 17 Fälle, in denen ein Tennisspieler ein Match mit 6:0, 6:0, 6:0 gewann. Fünf dieser Fälle ereigneten sich bei Grand Slams und in einigen Fällen gewannen die Spieler das Turnier.

In diesem Sinne werfen wir einen Blick auf fünf Fälle in der Open Era, in denen Tennisspieler bei Grand Slams einen Triple Bagel absolvierten.< /span>

#1. Nikola Spear gegen Daniel Contet bei den French Open 1968

Nikola Spear hatte eine sehr bescheidene Tenniskarriere, aber er war der erste Spieler, der in der Open-Ära einen Triple-Bagel erzielte.

Es waren die French Open im Jahr 1968, das allererste Major in der Open-Ära, und Spear besiegte den Lokalmatador Daniel Contet mit 6 Punkten -0, 6-0, 6-0 in der ersten Runde. Allerdings schied er bereits in der nächsten Runde aus, nachdem er gegen den Chilenen Patricio Cornejo mit 6:4, 3:6, 6:3, 6:2 verloren hatte.

Spear gewann während der Open Era nur sieben Grand-Slam-Matches und erreichte 1977 mit Platz 78 die beste Einzelwertung seiner Karriere. Der Serbe starb 2017 im Alter von 73 Jahren in seinem Geburtsort Subotica.

#2. Karel Novacek gegen Edouardo Bengoechea bei den French Open 1987

Karel Novacek war der zweite Tennisspieler, dem ein Triple Bagel gelang, und zwar bei den French Open 1987.

Der Tscheche war bei dem Turnier ungesetzt und erreichte die zweite Runde nach einem 6:2, 6:1, 6:0-Sieg über den niederländischen Qualifikanten Tom Nijssen. Hier traf er auf den Argentinier Eduardo Bengoechea und besiegte ihn mit 6:0, 6:0, 6:0, um sich seinen Platz in der dritten Runde zu sichern.

Novacek besiegte Eric Winogradsku und Martin Jaite und erreichte sein erstes Grand-Slam-Viertelfinale. Hier wurde er von seinem Landsmann Miloslav Mecir geschlagen.

#3. Stefan Edberg gegen Stefan Eriksson in Wimbledon 1987

Stefan Edberg gehört zu den besten Tennisspielern seiner Generation und 1987 war ein gutes Jahr für ihn, da er seinen zweiten Titel bei den Australian Open gewann.

Der Schwede trat in diesem Jahr als Viertgesetzter in die Wimbledon-Meisterschaft ein und startete mit einem 6:0, 6:0, 6:0-Sieg gegen seinen Landsmann Stefan Eriksson in der ersten Runde in das Turnier.

Edberg besiegte Mel Purcell, Matt Anger, Jakob Hlasek und Anders Jarryd und erreichte das Halbfinale des Rasen-Majors, bevor er vom späteren Zweitplatzierten Ivan Lendl geschlagen wurde.

#4. Ivan Lendl gegen Barry Moir bei den US Open 1987

Ivan Lendl, einer der größten Tennisspieler aller Zeiten, gewann die US Open 1985 und 1986 und ging 1987 als Topgesetzter in das Turnier.

Der damalige Tscheche hatte den bestmöglichen Start in seine Titelverteidigung, als er den Südafrikaner Barry Moir mit 6:0, 6:0, 6:0 besiegte und die zweite Runde erreichte. Lendl besiegte Größen wie Jean-Philippe Fleurian, Jim Pugh, Anders Jarryd, John McEnroe und Jimmy Connors, alle in geraden Sätzen, und erreichte das Finale.

Hier besiegte er Mats Wilander mit 6:7 (7), 6:0, 7:6 (4), 6:4 und gewann seinen dritten Titel in Folge bei den US Open.

#5. Sergi Bruguera gegen Thierry Champion bei den French Open 1993

Es ist sehr ironisch, dass ein Spieler namens Champion eine 0:6, 0:6, 0:6-Niederlage erleidet, und das auch noch vor seinem heimischen Publikum.

Dies war jedoch beim französischen Tennisspieler Thierry Champion der Fall, der 1993 in der zweiten Runde von Roland Garros gegen Sergi Bruguera antrat. Der Spanier hatte zuvor Henri Leconte in der ersten Runde in geraden Sätzen geschlagen und Champion mit 6:0, 6:0, 6:0 besiegt, um in die dritte Runde einzuziehen.

Bruguera gewann die French Open 1993, indem er Jim Courier im Finale in fünf Sätzen besiegte.