Alle 10 Fahrer, die sich für die Playoffs der NASCAR Truck Series qualifiziert haben

Die Playoffs der NASCAR Truck Series 2023 entwickeln sich zu einer der aufregendsten Saisons.

Im 250-Runden-Rennen waren sieben Fahrern bereits Plätze in den Playoffs garantiert, so dass noch drei Plätze frei waren. Matt DiBenedetto, Nick Sanchez und Matt Crafton haben genug Punkte gesammelt, um sich ihre Positionen in der Nachsaison zu sichern.

Hier sind die Kandidaten, die um die Meisterschaft der Nascar Truck Series kämpfen werden:

10. Matt Crafton: Punkte 2002

Allerdings verpasste Stewart Friesen den Cut nur knapp und landete 39 Punkte außerhalb der Playoff-Zone. Ty Majeski war dominant, aber Carson Hocevar holte mit frischen Reifen zu ihm auf. Hocevar übernahm drei Runden vor Schluss die Führung und sicherte sich seinen dritten Sieg in der Saison 2023. Corey Heim belegte den sechsten Platz und sicherte sich damit die reguläre Saisonmeisterschaft für Tricon Garage.

Während der Playoffs der NASCAR Craftsman Truck Series 2023 traten drei Fahrer über der Cut-Line in die Nacht ein. Trotz der durch verschiedene Strategien verursachten Unvorhersehbarkeit in der Spätphase verlief der Abend für sie recht ruhig.

Die Playoffs der NASCAR Craftsman Truck Series verliefen ziemlich dramatisch

Matt DiBenedetto hatte einen Vorsprung von 31 Punkten, Nick Sanchez hatte 21 Punkte Vorsprung und Matt Crafton hatte einen Vorsprung von neun Punkten. Nachdem er sich auf dem 10. Platz qualifiziert hatte, konnte er sich einen Etappenpunkt sichern, indem er in der ersten Etappe den 10. und in der zweiten Etappe den 17. Platz belegte.

Am Ende beendete er das Rennen auf dem 17. Platz. Dank des Punktepuffers, den er sich vor dem Rennen aufgebaut hatte, und angesichts der Herausforderungen von Stewart Friesen.

Er war in einer komfortablen Position, um sich für die Playoffs 2023 zu qualifizieren. Crafton hatte das größte Risiko, die Playoffs zu verpassen, da er nur neun Punkte Vorsprung vor Friesen hatte. Allerdings stellte er seine Erfahrung und sein Können unter Beweis, indem er eine erfahrene Leistung ablieferte und seine Erfolgsserie beibehielt, die Nachsaison in der Nascar Truck Series nie verpasst zu haben.

Trotz Schwierigkeiten in der Qualifikation dieser Saison mit einer durchschnittlichen Startposition von 18,5 gelang es Crafton, sich als Achter zu qualifizieren und alles Notwendige zu erreichen, um sich seinen Platz in den Playoffs zu sichern.

Die Runde der letzten 10 beginnt am 11. August auf der Lucas Indianapolis Raceway-Strecke, gefolgt von der fortgeschrittenen Runde auf der Milwaukee Mile am 27. August, was das erste Rennen der Rennstrecke auf dieser Strecke seit 2009 darstellt.

Das Achtelfinale beginnt am 8. September auf der Kansas Speedway-Strecke, wobei zwei Fahrer aus dem Meisterschaftskampf ausscheiden. Die Runde der letzten 8 umfasst den Bristol Motor Speedway (14. September), den Talladega Superspeedway (30. September) und den Homestead Miami Speedway (21. Oktober). Das Meisterschaftsrennen soll am 3. November auf dem Phoenix Raceway stattfinden.