„Der Kummer des letzten Jahres hat in ihr nur noch mehr dazu geweckt“ – Die Tenniswelt reagiert darauf, dass Ons Jabeur Aryna Sabalenka besiegt und das Wimbledon-Finale erreicht hat

Ons Jabeur erholte sich von einem Satzrückstand und erreichte ihr zweites Wimbledon-Finale in Folge, indem sie Aryna Sabalenka im Halbfinale der Ausgabe 2023 des Turniers besiegte.

Die Tunesierin machte Sabalenkas Hoffnungen, zum ersten Mal in ihrer Karriere die Nummer 1 der Welt zu erreichen, einen Strich durch die Rechnung, als sie die Weißrussin mit 6:7 (5), 6:4, 6:3 besiegte und sich damit einen Platz im Finale sicherte . Mit diesem Sieg hat sich Jabeur in ihren letzten fünf Jahren nun für drei Grand-Slam-Finals qualifiziert. Die sechstgesetzte ist auch die erste Frau seit Serena Williams, die es in zwei aufeinanderfolgenden Wimbledon-Finals geschafft hat.

Als Reaktion auf ihren Sieg in den sozialen Medien lobte die Tenniswelt, darunter auch die viermalige Grand-Slam-Siegerin Kim Clijsters, die dreimalige Grand-Slam-Finalistin.

Brad Gilbert, der ehemalige Trainer von Andre Agassi und Andy Roddick, äußerte sich auf Twitter zu Jabeurs Sieg und schrieb ihr auch zu, dass sie Sabalenka daran gehindert hatte , die Nummer 1 der Welt zu werden.

„Enorme Leistung durch den Einzug ins zweite @Wimbledon-Finale in Folge, der Sable vorerst die Chance verwehrt, die Nummer eins der Welt zu werden.“

Clijsters hingegen kommentierte Jabeurs Sieg mit Wortspielen.

„Ein Sieg! „

Ein Fan meinte unterdessen, dass die Tatsache, dass Jabeur letztes Jahr im Finale verloren habe, eine zusätzliche Motivation sei, es dieses Mal besser zu machen.

„Der Kummer des letzten Jahres hat in ihr nur noch mehr Verlangen geweckt.“

Ein anderer Fan erklärte, dass Jabeurs Auslosung eine der schwierigsten gewesen sei und lobte sie dafür, dass sie es dennoch geschafft habe, sich für das Finale zu qualifizieren.

„So ein Blutbad. Und sie hat es geschafft. Hat den Pokal verdient. Es ist schon lange fällig. Weiter geht’s, Jabeur.“

Nachfolgend ein paar weitere Fan-Reaktionen:

Wimbledon 2023: Ons Jabeur trifft im Finale auf Marketa Vondrousova

Tag 11: Die Meisterschaften – Wimbledon 2023

Ons Jabeur hat zuvor in zwei Grand-Slam-Finals verloren, im Wimbledon 2022 und bei den US Open. In ihrem dritten Anlauf trifft sie auf Marketa Vondrousova, die zum zweiten Mal in ihrer Karriere im Grand-Slam-Finale antritt.

Der 28-jährige Jabeur schlug vier ehemalige Grand-Slam-Gewinner, darunter den Titelverteidiger, auf dem Weg zum Erreichen des Finales bei SW19 diese zwei Wochen. Sie besiegte Bianca Andreescu, die US-Open-Siegerin von 2019, in der dritten Runde.

Jabeur besiegte dann in der vierten Runde die Veteranin Petra Kvitova, eine zweifache Wimbledon- Siegerin. Ons Jabeur revanchierte sich für ihre Finalniederlage im Jahr 2022, als sie Elena Rybakina im Viertelfinale des Turniers besiegte.

Andererseits schlug Vondrousova Spielerinnen wie Jessica Pegula und Elina Svitolina und erreichte das Wimbledon-Finale 2023. Die Tschechin belegte bei den French Open 2019 den zweiten Platz, wo sie gegen Ashleigh Barty verlor.