„Königin, er hat dich wieder kopiert“ – Tennisfans erinnern sich noch einmal an Ons Jabeurs „prophetisches“ Geplänkel mit Novak Djokovic, nachdem beide im Wimbledon-Finale Niederlagen hinnehmen mussten

Tennisfans wurden dazu veranlasst, Ons Jabeurs spielerisches Geplänkel mit Novak Djokovic nach dessen Niederlage gegen Carlos Alcaraz im Finale der Wimbledon Championships 2023 noch einmal Revue passieren zu lassen.

Am Samstag, den 15. Juli, trat Jabeur im SW19-Finale der Frauen gegen Marketa Vondrousova an. Trotz einer 4:2-Führung im ersten Satz und erneut 3:1 im zweiten Satz geriet der Tunesier in den entscheidenden Momenten ins Stocken, so dass der Tscheche in 80 Minuten einen 6:4, 6:4-Sieg erringen konnte. Mit ihrem Sieg bescherte Vondrousova der Nummer 6 der Welt ihre zweite Niederlage in Folge in einem Wimbledon-Finale.

Der Zweitgesetzte Djokovic traf am Sonntag, dem 16. Juli, in einem Blockbuster-Finale auf den Topgesetzten Alcaraz. Der Sieg des Serben schien eine ausgemachte Sache zu sein, nachdem er mit 5:0 in Führung ging, bevor er den ersten Satz mit 6:1 gewann. Alcaraz blieb jedoch unbeeindruckt und erholte sich und gewann den zweiten und dritten Satz.

Der 36-Jährige bewies sein Können, indem er den vierten Satz gewann und das spannende Duell in den entscheidenden Satz zwang. Die Nummer 1 der Welt zeigte sich im fünften Satz eiskalt, als er sich ein entscheidendes Break sicherte, das Match mit 1-6, 7-6(6), 6-1, 3-6, 6-4 gewann und seinen ersten Wimbledon-Titel holte.

Nach ihrem Sieg über Elena Rybakina im Viertelfinale des Rasen-Majors teilte Jabeur ein Bild von sich an der Seite von Djokovic und betonte die auffallende Ähnlichkeit zwischen ihren Gewohnheiten, den Rasen während der Spiele zu berühren. Außerdem bat sie den Serben scherzhaft, mit der Nachahmung aufzuhören.

„@DjokerNole, kannst du bitte aufhören, mich zu kopieren“, twitterte Jabeur.

Tennisfans erinnerten sich sofort an Jabeurs Kommentar, nachdem der 23-fache Grand-Slam-Sieger das Wimbledon-Finale verloren hatte. Einer der Fans hinterließ eine sarkastische Antwort und sagte, dass der legendäre Spieler den Tunesier noch einmal „kopiert“ habe.

„Königin, er hat dich wieder kopiert“, kommentierte ein Fan.

„Er sagte noch einmal für unterwegs“, mischte sich ein anderer Fan ein.

Ein Fan wies auf den prophetischen Charakter von Jabeurs Kommentar hin.

„Das ist irgendwie prophetisch. Nicht wahr?“, twitterte der Fan.

Andere Fans machten scherzhaft den Tunesier für die Niederlage des siebenmaligen Wimbledonsiegers verantwortlich.

„Du warst es…“, kommentierte ein Fan.

Hier noch ein paar Fan-Reaktionen:

Novak Djokovic kann den Wimbledon-Titelrekord von Roger Federer nicht einstellen

Novak Djokovic hat das Wimbledon-Finale 2023 verloren

Mit seiner Niederlage im Finale blieb Novak Djokovic hinter Björn Borg und Roger Federer zurück und war der einzige Spieler, der beim Rasen-Major fünf Titel in Folge gewann.

Auch der vierfache Titelverteidiger scheiterte bei seinem Versuch, Federers Rekord von acht Wimbledon-Titeln einzustellen. Derzeit liegt er gleichauf mit Pete Sampras und William Renshaw, nachdem er bei SW19 sieben Titel gewonnen hat.

Darüber hinaus verpasste Djokovic die Chance , Carlos Alcaraz die Nummer 1 der Weltrangliste zu entreißen . Der 20-Jährige hält derzeit 9.675 Punkte, der Serbe hat 8.795 Punkte.