„Wirklich verärgert über das Ende des Rennens“: Justin Allgaier war im Rennen der NASCAR Xfinity Series frustriert

Obwohl Justin Allgaier am Samstag beim Ambetter Health 200 Xfinity-Rennen den sechsten Platz belegte, waren die Chancen des Teams Nr. 7 auf einen erfolgreichen Tag gesunken. Als Titelverteidiger von New Hampshire fiel ihm der Start ins Rennen recht leicht.

Er startete als Vierter und übernahm in der zweiten Runde die Führung. Allgaier verlor die Führung nur einmal, als ihn John Hunter Nemechek in Runde 9 stieß, und eroberte sie in Runde 27 schnell zurück. Allgaier sicherte sich den Sieg auf der Eröffnungsetappe.

Aber von da an ging es bergab. Allgaier geriet aus seiner Boxengasse ins Schleudern, und während sich das Fahrzeug noch außerhalb der Boxengasse befand, begann sein Team mit der Reparatur. Ihm wurde eine Strafe auferlegt, weil er das Auto außerhalb der Boxengasse repariert hatte, wodurch er beim Neustart an das Ende des Feldes zurückfiel.

Allgaiers Rückkehr blieb trotz schwerer Schäden, die bei einem Zwischenfall beim Neustart in Runde 71 entstanden waren, unbeeinträchtigt, aber das beschädigte Auto Nr. 7 konnte die Geschwindigkeit, die es zu Beginn des Rennens hatte, nicht wieder erreichen; Allgaier brachte das Auto schließlich nach 206 Runden auf dem sechsten Platz ins Ziel.

Selbst nachdem er sein beschädigtes Auto auf den sechsten Platz schleifte, war Justin Allgaier nicht glücklich über seine Strafe. Er erklärte, wenn er diese Strafe nicht bekommen hätte, wäre er auf einem besseren Platz gelandet.

„Es hat mich wirklich geärgert, wie das Rennen dort endete, und über die Anrufe an einige der Zeitmesslinien. Ich arbeite einfach… den ganzen Tag hart daran, wieder da oben zu sein, und das Ganze ohne Grund wieder wegzunehmen“, sagte er danach das Rennen.

John Nemechek dominierte das Rennen mit 137 Runden Vorsprung und kostete Allgaier nur sechs Punkte. Allgaier rückte in der Gesamtwertung auf den dritten Platz vor, weil Cole Custer in einen Neustart der Verlängerung verwickelt war.

Wer ist Justin Allgaier?

Justin Allgaier ist ein NASCAR- Fahrer aus den Vereinigten Staaten. Er fährt hauptberuflich den Chevrolet Camaro Nr. 7 für JR Motorsports in der NASCAR Xfinity Series .

NASCAR Xfinity Series Ambetter Health 200 – Training

Im Jahr 2023 gewann Allgaier sein 20. Rennen der Xfinity Series auf dem Charlotte Motor Speedway. Er gewann im Laufe der Saison dreimal und stieg 2020 in die Championship 4 auf.

In seinen 12 Vollzeit-Xfinity-Saisons erreichte er nie weniger als den siebten Punktestand. Im Jahr 2009 erhielt Allgaier die Auszeichnung „Sunoco Rookie of the Year“.