Rory McIlroy übertrifft Tiger Woods und Phil Mickelson auf der Strecke und erreicht trotz Beinahe-Misserfolgs bei der Travelers Championship einen Meilenstein

Rory McIlroy hat kürzlich den legendären Golfspieler Tiger Woods und den Spitzenverdiener im Golfsport des Jahres 2022, Phil Mickelson, bei den Einnahmen auf dem Platz auf Lebenszeit übertroffen. Er verdiente 650.000 US-Dollar bei der kürzlich abgeschlossenen Travellers Championship, womit sich sein Gesamtverdienst auf dem Platz auf 75 Millionen US-Dollar erhöhte.

Obwohl McIlroy im Jahr 2023 keinen einzigen PGA-Tour-Titel gewonnen hat, hat er einige herausragende Leistungen gezeigt, die ihm Vermögen eingebracht haben. Sein bestes Ergebnis erzielte er bei den US Open, wo er hinter Wyndham Clark Zweiter wurde und nur einen Schlag verlor.

Rory McIlroy bei der Travellers Championship 2023 (via Getty Images)

Interessanterweise liegt er als bester Platzverdiener der PGA Tour nun auf dem dritten Platz. Auf der Liste der ewigen Golfer liegt er knapp hinter den LIV-Golfern Tiger Woods und Phil Mickelson , gefolgt von einem weiteren LIV-Golfer, Dustin Johnson.

10. Matt Kuchar

Analyse der Leistung und Einnahmen von Rory McIlroy bei allen Turnieren im Jahr 2023

Der nordirische Profigolfer Rory McIlroy hat 11 Turniere auf der PGA Tour gespielt. Insgesamt gewann er bei diesen Turnieren 6.922.758 US-Dollar. Seine beste Leistung und sein bestes Ergebnis erzielte er bei den US Open 2023, wo er Zweiter wurde und 2,16 Millionen US-Dollar gewann.

In sechs von elf von ihm gespielten Turnieren landete er unter den ersten zehn Plätzen der Rangliste. Bei zwei Turnieren verpasste er den Cut; das Masters und die Players Championship.

Rory McIlroy bei der 123. US Open Championship (via Getty Images)

Obwohl Fans und Experten seine Form im Jahr 2023 kritisieren, wurde Rory McIlroy zweimal Zweiter und hatte bisher eine Saison.

Hier sind alle seine Turnierstände und Einnahmen auf der PGA Tour:

• Travelers Championship – T7 (650.000 $)
  • US Open – 2 (2.160.000 $)
  • RBC Canadian Open – T9 (245.250 $)
  • Das Memorial-Turnier – T7 (650.000 $)
  • PGA-Meisterschaft – T7 (555.000 $)
  • Wells Fargo-Meisterschaft – T47 (51.222 $)
  • Masters-Turnier – Missed Cut
  • THE PLAYERS Championship – Missed Cut
  • Arnold Palmer Invitational – T2 ($1.780.000)
  • Das Genesis Invitational – T29 (134.000 $)
  • WM Phoenix Open – T32 ($109.286)

Rory McIlroy ist vom TPC River Highlands-Kurs der Travelers Championship 2023 enttäuscht

Die Travelers Championship 2023 war ein einzigartiges Turnier seiner Art. Der TPC River Highlands-Platz war ein Vergnügen für Golfer, da der Sieger Keegan Bradley selbst ein Par unter 23 schlug und 27 Birdies erzielte.

Rory McIlroy , der T7 nach insgesamt unter 18 Jahren beendete, sprach mit den Medien und teilte seine Meinung zum Kurs mit. Er sagte:

„Ich mag es nicht besonders, wenn ein Turnier so abläuft. Leider ist die Technologie an diesem Kurs vorbeigegangen, oder? Es hat es irgendwie obsolet gemacht, vor allem so weich, wie es bei ein wenig Regen war, den wir hatten.“

Der TPC River Highlands ist nur 6.852 Yards lang und damit einer der kürzesten Golfplätze. Er teilte mit, dass ihm die Turniere auf kurzen Strecken nicht gefallen und kritisierte die Technologie, mit der sie vorbereitet wurden.

„Wenn wir also zu Golfplätzen wie diesem kommen, stellen sie einfach nicht mehr die Herausforderung dar, die sie früher hatten“, schloss Rory McIlroy.

Keegan Bradley gewann die Travelers Championship 2023 und erhielt einen riesigen Gehaltsscheck von 3,6 Millionen US-Dollar. Er erzielte eine Punktzahl von 257 (-23), was an sich schon einen Rekord darstellt.