Special Olympics World Games: Indien gewinnt zwei Goldmedaillen im Golf

Indiens beeindruckender Lauf bei den Special Olympics World Games in Berlin setzte sich fort, als die indischen Athleten am Freitag (23. Juni) zwei Goldmedaillen bei zwei verschiedenen Golfveranstaltungen holten.

Ankush Saha gewann eine Medaille im Individual Skills-Wettbewerb in der D01-Division, die aus vier Runden besteht. Ankush dominierte von Runde 1 an mit 96 Punkten. Chun Fai Leung aus Hongkong wurde mit 84 Punkten Zweiter, während Mirko Pasgale aus Italien mit 82 Punkten abschloss.

In Runde 2 erzielte Ankush 93 Punkte. Chun Fai schnitt im Vergleich zur Vorrunde gut ab und landete nur drei Punkte dahinter. Mirko hingegen schaffte in Runde 2 85 Punkte.

Während die ersten beiden Runden zwischen Ankush Saha und Chun Fai Leung hart umkämpft waren, sammelte der indische Star in Runde 3 acht Punkte mehr als Chun Fai. In Runde 4 kehrte Ankush Saha mit einer Punktzahl von 95 zurück, was ihm half, eine Gesamtpunktzahl von 370 zu erreichen. Chun Fai beendete Runde 4 mit 89 Punkten und beendete das Turnier mit 341 Punkten.

Dies ist nicht das erste Mal, dass Ankush das Land stolz macht, da er seit seiner Jugend Medaillen gewonnen hat. Ankush verliebte sich im Alter von 13 Jahren in den Golfsport. 2008 gewann er sogar das South Zone-Turnier. Seitdem hat Ankush Saha mehrere Medaillen auf nationaler und internationaler Ebene gewonnen.

Bei den Special Olympics World Games 2019 in Abu Dhabi gewann er sogar eine Silbermedaille. Ankush Saha nahm auch am Paralympics-Gold-Event teil.

Ranveer Singh Saini-Rahul Agrawal gewinnt Gold im Golf

Das indische Duo Ranveer Singh Saini und Rahul Agrawal gewann Gold beim Unified Sports, Alternative Shot Golf Event in der Kategorie D01.

Das Duo erzielte eine Gesamtpunktzahl von 159. Binsumaida und Albastaki aus den Vereinigten Arabischen Emiraten belegten mit einer Punktzahl von 177 den zweiten Platz. Das Team Niederlande wurde Dritter und sicherte sich mit 193 Punkten die Bronzemedaille. Damit geht das Golfevent der Special Olympics World Games zu Ende.