UHR: Chase Elliott wird im Indianapolis-Rennen von Daniel Suarez ganz hinten verdrängt

Auf der dritten Etappe in Indianapolis machte Chase Elliott Boden gut und behielt seine starke Position auf P2.

Daniel Suarez wollte unbedingt Wiedergutmachung leisten, nachdem er die Führung an Elliott und McDowell abgegeben hatte. Als die Boxenstopps näher rückten, begann Elliott im Heck etwas den Halt zu verlieren.

Das Rennen nahm jedoch eine unerwartete Wendung, als das Auto von Daniel Suarez heftig über die Bremsmarke hinausschoss und Elliott von der Ideallinie zwang.

Der Vorfall wird im folgenden Video gezeigt:

Suarez‘ Auto drängte Elliott in Kurve 12 in Runde 48 aus dem Weg und kletterte auf P2. Aber Elliott eroberte seine Position zurück, als Suarez einen schlechten Boxenstopp hatte, der ihn verlieren ließ.

Der Fahrer von Hendrick Motorsport begnügte sich mit dem zweiten Platz, als Michael McDowell das Rennen der NASCAR Cup Series in Indianapolis gewann .

Chase Elliott liegt nach seinem zweiten Platz in Indianapolis immer noch unter der Playoff-Grenze

Beim Verizon 200 am Sonntag im The Brickyard blieb Chase Elliott 1,394 Sekunden hinter Spitzenreiter Michael McDowell zurück.

Durch den Sieg in Indianapolis sicherte sich McDowell seinen ersten Saisonsieg und sicherte sich damit einen Platz in den Playoffs. Doch Elliott verpasste einen Sieg und schaffte es nicht, sich einen Platz in den Playoffs zu sichern, obwohl er unter den Top 3 landete.

„Ich musste einfach etwas besser werden, Michael hat hervorragende Arbeit geleistet, um durch den Verkehr zu kommen, und ich nicht. Ich habe in den letzten paar Runden viel Zeit auf ihn gewonnen. Einfach nicht ganz genug“, sagte Elliott (via NASCAR).

Die Rennen am 20. August in Watkins Glen und am 26. August in Daytona entscheiden über Elliotts letzte beiden Chancen, sich für die Playoffs zu qualifizieren.

Da noch zwei Rennen der regulären Saison ausstehen, liegt er immer noch 80 Punkte unter der vorläufigen Ausscheidungslinie und muss gewinnen, um seinen Platz in den Playoffs zu behaupten.