UHR: Daniil Medvedev tränkt Jannik Sinner nach der Niederlage bei den Vienna Open 2023 mit Champagner

Daniil Medvedev hat Jannik Sinner kürzlich während der Preisverleihung bei den Vienna Open 2023 mit Champagner besprüht.

Sinner holte sich seinen vierten ATP-Titel des Jahres und seinen zweiten über Medvedev in einem spannenden Drei-Satz-Finale bei den Vienna Open 2023. Der Italiener zeigte seine Belastbarkeit und Gelassenheit, als er einen Einbruch im zweiten Satz überwand und in drei Sätzen mit 7:6 (7), 4:6, 6:3 gewann.

Medvedev , der sich über die Niederlage gnädig zeigte, gratulierte Sinner während der Trophäenzeremonie mit einer Champagnerdusche. Sinner, der in die Kameras lächelte, nahm es sportlich, während die Menge und die Funktionäre während der Feier lachten.

Sinner war in dieser Saison einer der beständigsten Spieler der Tour. Er hat 40 Spiele auf Hartplätzen gewonnen und vier Titel auf der Oberfläche gewonnen: Montpellier, Toronto, Peking und jetzt Wien.

Besonders beeindruckend war die Leistung von Sinner in Wien, da er während des gesamten Turniers nur einen einzigen Satz verlor. Auf dem Weg ins Finale besiegte er Ben Shelton, Lorenzo Sonego, Frances Tiafoe und Andrey Rublev.

Das Finale gegen Daniil Medvedev war eine Neuauflage des Peking-Finales, das Anfang dieses Monats stattfand, wo Sinner den Russen in geraden Sätzen mit 7:6 (2), 7:6 (2) besiegte. Medvedev wollte sich unbedingt revanchieren und seinen sechsten Titel des Jahres holen, nachdem er in Rom, Miami, Dubai, Doha und Rotterdam gewonnen hatte.

Der erste Satz ging in einen Tiebreak, in dem Sinner zwei Satzbälle rettete und mit 9:7 gewann. Der Russe reagierte, indem er den Aufschlag des Italieners im zweiten Satz brach und das Spiel auf einen Satz pro Spiel ausgleichen konnte. Im entscheidenden dritten Satz verblüffte Sinner Medvedev und sicherte sich mit einem 6:3-Sieg seinen vierten ATP-Titel des Jahres.

Ein Blick auf Daniil Medvedevs Leistung bei den Vienna Open 2023

Daniil Medvedev bei den Erste Bank Open 2023

Daniil Medvedev konnte seinen Vienna-Open- Titel nicht verteidigen, da er am Sonntag in einem Thriller mit drei Sätzen gegen Jannik Sinner verlor.

Medvedev hatte einen schwierigen Weg ins Finale vor sich, da er in den vorherigen Runden einige starke Gegner besiegen musste. Er traf in der ersten Runde auf Arthur Fils und besiegte ihn in geraden Sätzen mit 6:4, 6:2.

Die Nummer 3 der Welt traf dann in der zweiten Runde auf Grigor Dimitrov, der Lorenzo Musetti in seiner vorherigen Runde in geraden Sätzen besiegte. Der Bulgare kämpfte stark und gewann den ersten Satz mit 6:3. Medvedev erholte sich jedoch und gewann die nächsten beiden Sätze mit 6:2, 6:4.

Im Viertelfinale traf er auf seine Landsfrau Karen Khachanov, die bereits 2016 und 2019 das Viertelfinale erreicht hatte. Medvedev setzte sich schließlich mit 6:3, 3:6, 6:3 durch.

Im Halbfinale traf er auf den an Position vier gesetzten Stefanos Tsitsipas. Medvedev hatte in ihrer direkten Bilanz die Oberhand und führte vor dem Spiel mit 8:4. Er baute seine Dominanz aus, indem er Tsitsipas in geraden Sätzen mit 6:4, 7:6 (6) besiegte.

Daniil Medvedev wird nun am letzten ATP-1000-Event des Jahres beim Paris Masters 2023 teilnehmen . Er ist an dritter Stelle des Turniers gesetzt und erhielt in der ersten Runde ein Freilos. In der zweiten Runde trifft er am Dienstag, 31. Oktober, entweder auf Grigor Dimitrov oder Lorenzo Sonego.