Zu sehen: Nur 0,053 Sekunden trennen Fernando Alonso und Sergio Perez, als sie beim Formel-1-GP von Brasilien 2023 die Ziellinie überqueren

Der F1-GP von Brasilien 2023 brachte einige spannende Highlights. Einer von ihnen waren Fernando Alonso und Sergio Perez, die fast nebeneinander die Ziellinie überquerten. Das war großartig anzusehen, da es im Kampf zwischen den beiden um den letzten Podiumsplatz ging.

Bei fast der Hälfte der Renndistanz lag Perez hinter Alonso und übte Druck auf den Spanier aus. In den letzten 15 Runden wurde das Rennen zwischen den beiden noch hitziger, da der Mexikaner unter einer Sekunde lag und das DRS gegen Alonso einsetzen konnte.

Alonso verteidigte jedoch tapfer und behielt P3 für sich. In der vorletzten Runde des Rennens überholte Perez Alonso, und für den Red-Bull-Fahrer sah es völlig erledigt aus.

Doch in der letzten Runde des ersten DRS-Abschnitts gab Alonso noch einmal Vollgas und holte sich den dritten Platz zurück. Dies bedeutete, dass Perez eine Chance hatte, den Aston-Martin-Fahrer zu überholen – auf der Start-Ziel-Geraden, der zweiten DRS-Zone.

Auf der allerletzten Strecke gaben sowohl Sergio Perez als auch Fernando Alonso ihr Bestes und drängten hart in Richtung Ziellinie. Da Perez das DRS hatte, war er schneller als der Spanier. Allerdings konnte er Alonso nicht überholen und ihm fehlten nur fünf Hundertstelsekunden. Der Zeitunterschied zwischen ihnen betrug genau 0,053.

Gleich nachdem beide die Ziellinie überquert hatten, überholte Perez Alonso. Das zeigt, dass dem Red-Bull-Piloten nur noch ein paar Zentimeter Lauf fehlten, bevor die Ziellinie kam.