„Wir wollten schon so lange einen dänischen Sieger“ – Rasmus Hojgaard war sprachlos, nachdem er als erster Däne das Made in HimmerLand der DP World Tour gewonnen hatte

Rasmus Hojgaard war der erste dänische Spieler, der die Made in Himmerland-Meisterschaft gewann. Er besiegte Ignacio Elvira Mijares in einem Playoff und gewann am Sonntag, den 9. Juli, den Titel.

Hojgaard beendete die vierte Runde zusammen mit Mijares mit einer Punktzahl von unter neun. Die beiden traten in einem Sudden-Death-Playoff gegeneinander an, in dem Hojgaard seinen Gegner hinter sich ließ, um sich einen Sieg zu sichern.

Der dänische Golfer sprach in einem Interview mit Sky Sports über seinen Sieg und sagte:

„Ich bin sprachlos. Ehrlich gesagt hätte ich nicht gedacht, dass ich heute in einem Play-off landen würde. Es ist ziemlich erstaunlich. Es ist ein wahrgewordener Traum, unser Heimturnier zu gewinnen. Das ist besser, als ich es mir jemals erträumen könnte. Wir haben uns schon so lange einen dänischen Sieger gewünscht, deshalb ist es großartig, der Erste zu sein, der das geschafft hat.“

Rasmus Hojgaard eröffnete das Made in Himmerland- Turnier 2023 mit einem Birdie am ersten Loch. Am fünften Loch machte er einen weiteren Birdie.

Er kämpfte jedoch hart darum, die Führung zu behaupten, nachdem er auf den nächsten beiden Löchern zwei Bogeys in Folge gelandet hatte, bevor er am 7. Juli mit einem Birdie am letzten Loch der ersten neun Löcher wieder ins Spiel kam. Er beendete die erste Runde mit 68 nach drei Birdies und einem Bogey auf den Back Nine.

In der zweiten Runde hatte Hojgaard vier Birdies, ein Bogey und ein Doppel-Bogey, während er in der dritten Runde acht Birdies und zwei Bogeys hatte.

Seine schlechteste Runde erzielte er im Finale, als er am achten Loch einen Birdie machte und an einem ein Bogey machte, was ihm einen Punktestand von 64 einbrachte.

Die „Made in HimmerLand“-Gewinner der DP World Tour im Laufe der Jahre

Die Made in HimmerLand by DP World Tour begann im Jahr 2014. Sie hieß ursprünglich Made in Denmark, bevor sie 2021 in Made in HimmerLand umbenannt wurde.

Marc Warren aus Schottland gewann die erste Ausgabe des Turniers mit zwei Schlägen Vorsprung vor dem Engländer Bradley Dredge. Der englische Golfer David Horsey gewann die zweite Ausgabe des Turniers.

Obwohl dänische Golfer das Turnier erst 2023 gewannen, wurde Soren Kjeldsen 2015 Zweiter. Julian Suri ist der erste Amerikaner, der das Made in Denmark (jetzt Made in Himmerland) Event gewann, während Thomas Pieters der erste Belgier ist, dem dieses Kunststück gelang.

Bemerkenswert ist, dass Bernd Wiesberger den Wettbewerb am häufigsten gewonnen hat.