Was ist mit Sergio Garcia passiert? Golfer schafft es zum ersten Mal seit 1999 nicht, sich für die PGA-Meisterschaft zu qualifizieren

Sergio Garcia wurde besiegt, als er versuchte, sich für die PGA-Meisterschaft 2023 zu qualifizieren. Seine Niederlage beendete eine herausragende Serie von 95 aufeinanderfolgenden Qualifikationsspielen für große Turniere.

Seit seinem Debüt bei der PGA Championship 1999, wo er hinter Tiger Woods Zweiter wurde, ist der 43-jährige Spanier eine feste Größe bei großen Turnieren.

Seitdem erzielte er vier Top-10-Leistungen im Wettbewerb, konnte die Wanamaker Trophy jedoch noch nicht gewinnen.

Das Fehlen von Sergio Garcia bei der diesjährigen PGA-Meisterschaft ist angesichts seiner herausragenden Bilanz bei großen Wettbewerben ein großer Rückschlag.

Aufgrund seiner jüngsten Form ist seine offizielle Golf-Weltrangliste jedoch auf Platz 189 gesunken, nachdem er dem LIV-Golfzirkus beigetreten ist.

Die offiziellen Golf-Weltranglisten vieler anderer LIV Golf-Spieler haben seit ihrem Beitritt gelitten.

Dies ist eine häufige Tendenz bei Spielern, die sich LIV Golf angeschlossen haben. Viele von ihnen hatten Mühe, ihre Form und ihren Status zu bewahren, nachdem sie die traditionellen Touren verlassen hatten.

Die jüngste Niederlage von Sergio Garcia sorgte für große Probleme

Dass sich Sergio Garcia in diesem Jahr nicht für die PGA-Meisterschaft qualifizieren konnte , wird auf seine jüngste Form und Platzierung zurückgeführt.

Zwischen der letztjährigen Veranstaltung und seinem Wechsel zu LIV Golf hat er kein PGA Tour-Event gewonnen.

Darüber hinaus erschien er am 24. April nicht unter den ersten drei im International Federation Ranking der offiziellen Golf-Weltrangliste.

Allerdings könnte sich Sergio Garcia durch eine besondere Einladung der PGA of America für die diesjährige PGA-Meisterschaft qualifizieren.

Nachdem nun jedoch das Feld bestimmt wurde, wurde festgestellt, dass ihm keine solche Einladung zugesandt wurde.

Obwohl er Mitglied des europäischen Ryder-Cup- Teams 2021 war, konnte sich Sergio Garcia nicht qualifizieren, da er in der Woche vor dem Turnier nicht die Top-100-Rangliste erreichte.

Auch bei der letztjährigen PGA-Meisterschaft in Southern Hills schaffte er es nicht, den Cut zu erreichen, und erreichte in diesem Jahr nicht die für die Qualifikation erforderliche Top-15-Platzierung.

Frühere Champions sind lebenslang ausgenommen, aber da Garcia die Wanamaker Trophy noch nicht gewonnen hat, kann er sich auch auf diesem Weg nicht qualifizieren.

Er hätte seine Qualifikationsserie in diesem Jahr fortsetzen können, wenn er eine seiner vier Top-10-Leistungen in der PGA-Meisterschaft gewonnen hätte.

Das Ausscheiden von Sergio Garcia bei der diesjährigen PGA Championship ist auch sein erstes Scheitern bei der Qualifikation für ein großes Turnier seit den US Open 1999.

Mit Ausnahme des Masters 2020, bei dem er aufgrund einer Covid-19-Erkrankung ausfiel, begann diese herausragende Serie von Major-Qualifikationen, nachdem er die US Open 1999 verpasst hatte, und hält bis heute an.

Dank seines Sieges beim Augusta National vor drei Jahren, der ihm eine lebenslange Ausnahme einbrachte, wäre er auch dann startberechtigt gewesen, wenn er nicht krank gewesen wäre.

Sergio Garcias Dominanz bei großen Golfturnieren hat ihn zu einem bekannten Namen gemacht. Sein zweiter Platz bei seinem PGA-Championship-Debüt im Jahr 1999 katapultierte ihn zu internationalem Ruhm und er hat sich seitdem zu einem der erfolgreichsten Golfspieler Spaniens entwickelt.

Er hat weltweit 36 ​​Profiturniere gewonnen, darunter 11 auf der PGA Tour.

Obwohl es enttäuschend ist, dass er sich nicht für die diesjährige PGA-Meisterschaft qualifizieren konnte, wird er in den folgenden Monaten versuchen, seine Form wiederzufinden, um sich für künftige große Turniere zu qualifizieren.

Er ist immer noch ein talentierter und erfahrener Spieler und seine Bilanz bei großen Turnieren spricht für sich.