Wer hat die Wells Fargo Championship 2023 gewonnen? Endergebnisse untersucht

Wyndham Clark ging als Sieger aus der Wells Fargo Championship 2023 hervor, die am Sonntag, dem 7. Mai im Quail Hollow Club stattfand. Der amerikanische Golfer holte sich seine allererste Trophäe, nachdem er die Nummer 5 der Welt, Xander Schauffele, in einer beeindruckenden Leistung besiegt hatte.

Clark beendete das Turnier mit einer Punktzahl von 19 und verdiente sich ein Preisgeld von 3,6 Millionen US-Dollar aus dem 20-Millionen-Dollar-Geldbeutel. Die Wells Fargo Championship fand vom 4. bis 7. Mai in Charlotte, North Carolina, statt.

In der Schlussrunde schlug Clark Schauffele um vier Schläge und sicherte sich mit 68 Punkten die Meisterschaft, darunter zwei Bogeys und fünf Birdies am Sonntag. Er begann das Turnier mit einem Bogey am fünften Loch der Eröffnungsrunde, feierte aber mit drei aufeinanderfolgenden Birdies am siebten, achten und neunten Loch ein unglaubliches Comeback. Er beendete die Eröffnungsrunde am Donnerstag mit einer Punktzahl von 67.

Interessanterweise versenkte Clark in der zweiten Runde einen Adler, drei Birdies und ein Bogey, um 67 zu erzielen. Mit einer dritten Runde von 63 und einem Finale von 68 beendete er vier Schläge vor Schauffele.

Über seinen phänomenalen Sieg sagte Wyndham Clark in einem Interview mit CBS:

„Es war ein paar lange Jahre, um auf Tour zu gehen. Ich hätte gedacht, ich würde hier oder dort [bereits] einen bekommen. Aber das Warten hat sich gelohnt. Ich bin einfach so dankbar.“

„Nun, definitiv die mentale Seite davon. Ich habe es gestern nicht so gut getroffen. Ich habe nicht so viele Putts gemacht wie vielleicht am Vortag. Aber mental war ich super stark. Ich habe nicht gut angefangen. Ich war super wackelig. Ich denke, in den vergangenen Jahren hätte ich vielleicht gefoldet. Dieses Mal bin ich dort einfach geduldig geblieben und dann habe ich Feuer auf der Rückseite [neun] gefangen“, fügte er hinzu.

Endgültige Bestenliste der Wells Fargo Championship 2023 erkundet

Wyndham Clark gewann die Wells Fargo Championship 2023 nach der letzten Runde am Sonntag.

Xander Schauffele wurde Zweiter mit einem Score von unter 15, gefolgt von Harris English und Tyrrell Hatton, die mit einem Score von -12 den dritten Platz belegten. Tommy Fleetwood sicherte sich den fünften Platz mit einer Punktzahl von unter 11, punktgleich mit Adam Scott und gewann ein Preisgeld von $772.500.

Michael Kim landete alleine auf dem siebten Platz, gefolgt von Denny McCarthy, KH Lee, Max Homa, Corey Conners, Sungjae Im und Brendon Todd, die mit einem Punkterückstand von 9 auf dem achten Platz landeten.

Rickie Fowler belegte in einem Vier-Wege-Gleichstand neben Jimmy Walker, Justin Thomas, Gary Woodland und Justin Thomas den 14. Platz.

Den achtzehnten Platz sichern sich Kevin Streelman, Seamus Power und Alex Smalley. Patrick Cantlay endete in einem Zwei-Wege-Unentschieden mit Dylan Wu auf dem 21. Platz.

Matt Kuchar sicherte sich neben Tony Finau , Emiliano Grillo und Tom Kim den 23. Platz . Rory McIlroy landete in einem Achter-Unentschieden neben Henrik Norlander, Zac Blair, David Lingmerth, Alejandro Tosti, Sam Stevens, Trey Mullinax, MJ Daffue und Beau Hossler auf dem 47. Platz.