Gewinner und Verlierer der NASCAR Cup Series GEICO 500 in Talladega

Kyle Busch gewann sein 62. Rennen der NASCAR Cup Series und überquerte die Zielflagge beim GEICO 500 auf dem Talladega Superspeedway. Während der Fahrer von Richard Childress Racing den Sieg holte, hatten viele Fahrer im Rennen einen ähnlich starken Auftritt.

NASCAR-Cup-Serie GEICO 500

Hier sind die fünf Gewinner und Verlierer des Rennens der NASCAR Cup Series in Talladega (die Fahrer sind in keiner bestimmten Reihenfolge angeordnet).

Gewinner der NASCAR-Cup-Serie GEICO 500

#8 Kyle Busch

Von Position 17 ins Rennen gestartet, war Kyle Busch in den ersten beiden Etappen des Rennens kaum zu spüren. Er machte in den letzten Runden die richtigen Züge und profitierte vom Kontakt zwischen Ryan Blaney und Bubba Wallace, um den Sieg zu erringen. Der Aufruf des Teams, während der Verlängerung draußen zu bleiben, ermöglichte es dem Fahrer mit der Nummer 8, das Rennen zu gewinnen.

Es war zwar kein dominanter Sieg für den RCR-Fahrer, aber zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein, half ihm, sein zweites Rennen der Saison zu gewinnen.

#12 Ryan Blaney

Ryan Blaney war auf dem besten Weg, sein drittes Rennen in Talladega zu gewinnen, doch ein später Block seines Freundes Bubba Wallace bescherte Busch den Sieg. Blaney setzte seine lange Siegesserie nach einem weiteren zweiten Platz fort. Nachdem er am Sonntag 47 Runden geführt hatte, hatte der Fahrer mit der Nummer 12 den Sieg verdient.

#14 Verfolge Briscoe

Chase Briscoe hatte am Sonntag ein ereignisreiches Rennen und stürmte durch das Feld, um sich seinen besten vierten Platz der Saison zu sichern. Obwohl der Zwischenfall in der Boxengasse peinlich war, machte er es mit seinem dritten Top-5-Ergebnis in Folge wieder wett, obwohl er an einem Punkt zwei Runden Rückstand hatte.

#9 Verfolge Elliot

Chase Elliott sammelte in Talladega viele Punkte, gewann die erste Etappe und kam kurz davor, die zweite zu gewinnen. Elliott konnte aufgrund seiner Streckenposition in der Schlussphase nicht die richtigen Züge ziehen. Er belegte einen respektablen 12. Platz und zeigt seit seinem Comeback eine gute Leistung.

#54 Ty Gibbs

Ty Gibbs startete den GEICO 500 in der zweiten Reihe und lag die meiste Zeit des Rennens an der Spitze. Er führte die Toyota-Autos an, aber das Glücksspiel des Teams, vorne zu bleiben, schlug fehl, als ihm der Treibstoff ausging. Obwohl er 31. wurde, sammelte er wertvolle Führungserfahrung von vorne.

Verlierer der NASCAR Cup Series GEICO 500

#34 Michael McDowell

Es war ein unvergesslicher Ausflug für Michael McDowell, da er früh im Rennen sein Auto beschädigte. Sein Rennen ging weiter nach unten, da er mehrere Male überrundet wurde und nicht mit der Spitzengruppe mithalten konnte.

#3 Austin Dillon

Austin Dillon fiel bei einer Inspektion durch und stürzte dann früh im Rennen. Dillon wurde als Letzter gewertet, während sein Teamkollege das Rennen gewann.

#22 Joey Logano

Eine zu schnelle Strafe machte Joey Loganos Bemühungen im Rennen am Sonntag zunichte. Als er es zurück auf die Führungsstrecke schaffte, brachte ihn eine Unebenheit im späten Rennen ins Schleudern, was die erste Verlängerung verursachte. Logano wurde an einem eher unscheinbaren Wochenende 30.

#45 Tyler Reddick

Es war eine harte Fahrt für Tyler Reddick, der sich als erster Fahrer auf der Boxengasse drehte. Reddick konnte sich nicht nach vorne durchschlagen, wo die anderen Toyota-Fahrer den größten Teil des Rennens anwesend waren. Er schaffte jedoch einen 16. Platz.

#23 Bubba Wallace

Bubba Wallace hätte seinen zweiten Sieg in der NASCAR Cup Series in Talladega erringen können, wenn nicht der Zwischenfall in der letzten Runde gewesen wäre. Während er der bessere der beiden Fahrer von 23XI Racing war, verlor er einen Sieg, als er sich gegen Blaney verteidigte. Er wurde im Rennen als 28. gewertet.