Aktualisierung der WTA-Rangliste: Wimbledon-Siegerin Marketa Vondrousova gibt ihr Top-10-Debüt, Iga Swiatek verlängert ihren Aufenthalt an der Spitze

Trotz des Abschlusses von Wimbledon gibt es in der neu veröffentlichten WTA-Rangliste nicht viel Aufruhr. Marketa Vondrousova holte sich am Wochenende ihren ersten Grand-Slam-Titel, indem sie Ons Jabeur in geraden Sätzen besiegte. Der Triumph ermöglichte es dem Tschechen erstmals, die Top 10 der Rangliste zu knacken.

Vondrousova verbesserte sich um 32 Plätze auf Platz 10 und übertraf damit ihren bisherigen Höchststand von Platz 14, den sie nach ihrem zweiten Platz bei den French Open 2019 erreichte. Iga Swiatek drohte erneut, vom Gipfel verdrängt zu werden, doch Aryna Sabalenka vergab eine weitere Chance, an die Spitze zu gelangen.

Die Weißrussin musste das Wimbledon-Finale erreichen, um an die Spitze der Rangliste aufzusteigen, unterlag jedoch im Halbfinale Jabeur. Dennoch liegt die zweitplatzierte Sabalenka in Schlagdistanz zu Swiatek, da sie 470 Punkte hinter der amtierenden Nr. 1 liegt. Sie könnte in den nächsten Wochen durchaus die Nachfolge des Polen antreten.

Elena Rybakina, Jessica Pegula, Caroline Garcia, Ons Jabeur und Coco Gauff belegen die Plätze 3 bis 7. Petra Kvitova und Maria Sakkari tauschen ihre Plätze und belegen die Plätze 8 und 9.

Das Comeback von Elina Svitolina verlief recht reibungslos. Sie erzielte ein weiteres starkes Ergebnis, indem sie es in Wimbledon unter die letzten vier schaffte. Nur drei Monate nach ihrer Rückkehr zur Tour ist sie auf Platz 27 zurück in den Top 30 der WTA-Rangliste.

Mirra Andreevas Traumlauf in Wimbledon beschert ihr in der WTA-Rangliste dieser Woche einen gewaltigen Vorsprung

Mirra Andreeva beim Wimbledon 2023.

Die 16-jährige Mirra Andreeva hat mit ihren jüngsten Auftritten die Welt im Sturm erobert. Als Qualifikantin erreichte sie letzten Monat die dritte Runde der French Open. Anschließend überstand die Russin auch die Wimbledon-Qualifikation und gelangte in die vierte Runde.

Andreevas starkes Ergebnis beim All England Club hat ihr nun dabei geholfen, in die Top 100 der WTA-Rangliste vorzudringen. Die Teenagerin stieg um 36 Plätze auf Platz 66, ein neuer Karrierehöchstwert, den sie angesichts ihrer aktuellen Form wahrscheinlich bald übertreffen wird.

Die Briten Katie Boulter und Jodie Burrage gehören zu den anderen Spielerinnen, die diese Woche neue Karriere-Meilensteine ​​erreichen. Erstere steht nun auf Platz 73, während Letztere ihr Top-100-Debüt auf Platz 99 feiert.

Sofia Kenin sorgte in Wimbledon für große Überraschung, indem sie die Nummer 7 der Welt, Coco Gauff, in der ersten Runde verdrängte. Sie verlor schließlich in der dritten Runde, aber es reichte, um auf Platz 94 in die Top 100 zurückzukehren.

Um die WTA-Rangliste dieser Woche anzuzeigen, klicken Sie hier .