Andrew Putnam und zwei weitere erreichen die Qualifikation für die Open Championship beim Memorial Tournament 2023

Viktor Hovland nahm die Trophäe der vorgesehenen Veranstaltung der letzten Woche mit nach Hause – dem von WorkDay präsentierten Memorial Tournament. Er gewann ein Preisgeld von 3,6 Millionen US-Dollar, doch am Sonntag, dem 4. Juni, holten drei Golfer Gold und erhielten Einladungen zu einem großen Turnier.

Durch ihre herausragende Leistung im Memorial Tournament erhielten Andrew Putnam, Lee Hodges und Adam Schenk Einladungen zur Open Championship.

Drei von ihnen landeten beim vorgesehenen Turnier unter den ersten 15 und wurden zur Teilnahme an der Open Championship eingeladen.

Andrew Putnam belegte den fünften Platz, während Schenk den siebten Platz belegte und Hodges den zwölften Platz belegte.

„Ich sage allen, dass (The Open) mein Lieblingsturnier ist, an dem ich je teilgenommen habe. Ich verwende immer noch für jede Runde den Ballmarker und das Divot-Reparaturwerkzeug von (Royal) Portrush. „Ich habe einige tolle Erinnerungen“, sagte Putnam, wie die Website The Open berichtet.

Die Open Championship findet vom 20. bis 23. Juli im Royal Liverpool statt.

Andrew Putnams Auftritt beim Memorial Tournament 2023

Andrew Putnam eröffnete das Memorial Tournament 2023 mit einem Birdie am ersten Loch. Am siebten Loch machte er ein weiteres Birdie, dann aber ein Bogey am zehnten, ein Birdie am 11. und ein weiteres Bogey am zwölften. Putnam beendete das Spiel am Donnerstag, dem 1. Juni, mit einer 71 nach vier Birdies und drei Bogeys.

Er begann die zweite Runde mit einem Doppelbogey am zweiten Loch, erholte sich aber schnell mit einem Birdie am sechsten. Nach vier Birdies und zwei Bogeys beendete er das Spiel mit einer 72. Putnam erzielte 71 mit drei Birdies und zwei Bogeys in der dritten Runde und vier Birdies und zwei Bogeys in der letzten Runde und landete neben Jordan Spieth auf dem fünften Platz .

Adam Schenk erzielte unterdessen 75 Punkte, nachdem er in der ersten Runde vier Birdies, fünf Bogeys und ein Doppel-Bogey gemacht hatte. Er erzielte 71 Punkte, nachdem er in der zweiten Runde drei Birdies, zwei Bogeys, ein Doppel-Bogey und einen Eagle gemacht hatte.

Schenk beendete das Spiel mit einer Punktzahl von 68, nachdem er fünf Birdies und ein Bogey gemacht hatte, und spielte die letzte Runde mit 71 Punkten, nachdem er fünf Birdies und vier Bogeys gemacht hatte. Er belegte gemeinsam mit Rory McIlroy den siebten Platz.

Lee Hodges hingegen beendete die erste Runde nach drei Birdies und drei Bogeys mit 72. Er beendete das Spiel mit einer 69 nach vier Birdies und einem Bogey und erzielte 70 Punkte, nachdem er in der dritten Runde drei Birdies, zwei Bogeys und einen Eagle gemacht hatte.

Allerdings hatte Hodges in der letzten Runde Probleme mit seinem Spiel und schaffte nur ein Birdie und fünf Bogeys, um sich mit Wyndham Clark, Tyrrell Hatton und David Lipsky den 12. Platz zu sichern.

Es ist erwähnenswert, dass Viktor Hovland das Memorial Tournament 2023 in einem Playoff über Denny McCarthy gewann.

Auf die Frage nach seinem Spiel wurde Hovland von CBS Sports mit den folgenden Worten zitiert:

„Ich habe gut gespielt, aber ich habe einfach versucht, in mir selbst zu bleiben und mein eigenes Spiel zu spielen. Vielleicht hätte ich vorher auf einige Pins geschossen, auf die ich nicht hätte schießen sollen. Ich habe einfach klug gespielt, mein Spiel gespielt und dieses Mal die Chance bekommen. Nach einigen knappen Entscheidungen in den letzten Monaten fühlt es sich sogar noch besser an.“