„Sind Sie ein Bestenlisten-Beobachter?“ – Als Steph Curry Collin Morikawas Post-Round-Presser bei der PGA Championship stürzte

Collin Morikawa war der sechstjüngste Golfer, der die PGA-Meisterschaft gewann. Im Jahr 2020 gewann er die prestigeträchtige Trophäe mit zwei Schlägen Vorsprung gegen Dustin Johnson und Paul Casey.

NBA-Star Steph Curry erschien aus dem Nichts während Morikawas Pressekonferenz nach der Runde des großen Turniers, verkleidet als Nachrichtenreporter. Er bot dem amerikanischen Golfspieler an, für die nächsten Monate sein Caddie zu sein, weil er frei war.

Curry stellte sich vor als:

„Ja, Stephen Curry mit Underrated Media – Arbeitstitel, hat erst vor etwa einer Stunde angefangen. Frage für dich. Jeder weiß, dass das der richtige Moment ist, wenn man bei einem Major-Turnier in den letzten neun Spielen die Strecke herunterfährt. Bist du ein Beobachter der Bestenliste? Wussten Sie, wo Sie waren? Wie ist deine Einstellung in diesem Moment in den letzten zweieinhalb Stunden deiner Runde?“

Collin Morikawa verspottete den NBA-Spieler, indem er behauptete, sein Caddie sei der größte Fan der Golden State Warriors , aber das ist er nicht.

„Steph, könntest du deinen Hut abnehmen? Ich glaube, jeder möchte dich sehen. Ja, los geht’s. Das ist ein toller Mann. Nein, es macht Spaß, dich zu sehen. Ich habe dich da draußen bei 9 gesehen und mein Caddy ist ein großer Warriors-Fan. Ich glaube, du hast ihn gehört – das bin ich nicht. Im Herzen bin ich ein LA-Junge.“

Steph Curry fragte den Golfspieler dann, ob er für die folgenden Monate als sein Caddie fungieren könne. Der NBA-Star fragte:

„Ich bin die nächsten drei Monate frei, wenn Sie einen Caddy oder Ersatz benötigen. Nein, JJ (Jakovac) ist ein toller Kerl, aber wenn du mich brauchst, bin ich verfügbar.“

Interessanterweise nahm Collin Morikawa den Vorschlag an und sagte:

„Perfekt. Ich kann es kaum erwarten. Ich möchte dein Spiel sehen.“

Curry spielt gerne Golf. Wenn er in seinem hektischen Alltag Zeit hat, nimmt er gerne an Golfveranstaltungen teil. Die NBA-Legende gewann kürzlich die American Century Championship, ein Promi-Golfturnier.

Wie viele Majors hat Collin Morikawa gewonnen?

Collin Morikawa hat in seiner Karriere bisher zwei große Turniere gewonnen. Er gewann die PGA Championship 2020 und die Open Championship 2021.

Morikawa erzielte in der ersten Runde der PGA Championship 2020 eine 69. Er schoss zwei 69er-Runden, bevor er am dritten Tag mit einer 65er-Runde abschloss. Mit einer Endrunde von 64 schloss er mit 13 unter 267 ab, zwei Schläge vor Paul Casey und Dustin Johnson .

Seinen zweiten großen Titel holte er sich 2021 bei der Open Championship. Morikawa begann den Wettbewerb mit einer 67-Loch-Runde. Er schoss eine zweite Runde von 64, eine dritte Runde von 68 und eine letzte Runde von 66 und gewann seine zweite große Meisterschaft mit zwei Schlägen Vorsprung vor Jordan Spieth .

Collin Morikawa hat in seiner Karriere an allen vier großen Meisterschaften teilgenommen. Sein bestes Masters-Ergebnis erzielte er 2022, als er Fünfter wurde, und 2021 wurde er Vierter bei den US Open.

Collin Morikawa wird das nächste Mal bei der Open Championship spielen, die am 20. Juli stattfinden soll, und am Sonntag, dem 23. Juli, im Royal Liverpool das Finale erreichen.