Aufschlüsselung der Preisgelder der Citi Open 2023: Wie viel haben die Damen-Einzelmeisterin Coco Gauff und die Zweitplatzierte Maria Sakkari verdient?

Das Dameneinzel bei den Citi Open ging zu Ende, als Coco Gauff das Turnier gewann, indem sie Maria Sakkari im Finale mit 6:2, 6:3 besiegte. Es war der vierte Einzeltitel in der Karriere der Amerikanerin und ihr erster auf der WTA-500-Ebene.

Während Gauff in der WTA-Rangliste auf dem siebten Platz bleiben wird, wird Sakkari durch ihren Lauf einen Platz auf den achten Platz verbessern.

Gauff ging als Drittplatzierter in das Turnier in Washington und gewann es, ohne einen einzigen Satz zu verlieren. Bevor sie Sakkari im Finale besiegte, triumphierte sie über ihre Landsfrau Hailey Baptiste, die sechstgesetzte Belinda Bencic und die achtgesetzte Liudmila Samsonova.

Coco Gauffs Leistungen bei den Citi Open bescheren ihr ein Preisgeld von 120.150 US-Dollar, während Maria Sakkaris Einzug ins Finale ihr 74.161 US-Dollar einbringt. Jessica Pegula und Liudmila Samsonova sind die verlorenen Halbfinalistinnen und werden jeweils 43.323 US-Dollar einstreichen.

Die Frauen, die im Viertelfinale ausgeschieden sind, erhalten jeweils 22.800 US-Dollar, während diejenigen, die in der zweiten Runde ausgeschieden sind, 11.600 US-Dollar erhalten. Die Spieler, die in der ersten Runde der Citi Open verloren haben, erhalten jeweils 8.320 US-Dollar.

Die Teilnehmer, die in der zweiten Qualifikationsrunde verloren haben, erhalten jeweils 6.830 US-Dollar, während diejenigen, die in der ersten Qualifikationsrunde geschlagen wurden, jeweils 4.090 US-Dollar erhalten.

Laura Siegemund und Vera Zvonareva gewannen den Doppeltitel der Damen bei den Citi Open

Vera Zvonareva und Laura Siegemund mit dem Titel im Damendoppel bei den Citi Open

Die ehemaligen Einzel-Weltranglistenzweiten Vera Zvonareva und Laura Siegemund gewannen den Titel im Damendoppel bei den Citi Open, indem sie Alexa Guarachi und Monica Niculescu im Finale mit 6:4, 6:4 besiegten.

Das russisch-deutsche Paar ging ungesetzt ins Turnier und verdrängte in der Eröffnungsrunde das Paar Yang Zhaoxuan und Tereza Mihailikova. Anschließend besiegten sie die Topgesetzten Nicole Melichar-Martinez und Ellen Perez und erreichten das Halbfinale. Anschließend triumphierten sie über die Schwestern Lyudmyla und Nadia Kichenok, bevor sie das Finale gegen Niculescu und Guarachi gewannen.

Zvonareva und Siegemund erhalten für ihren Triumph ein Preisgeld von 40.100 US-Dollar, während die Zweitplatzierten Niculescu und Guarachi 24.300 US-Dollar erhalten. Die Paare, die im Halbfinale ausgeschieden sind, erhalten jeweils 13.900 US-Dollar, während diejenigen, die im Viertelfinale verloren haben, 7.200 US-Dollar erhalten. Die Teams, die in der Eröffnungsrunde des Damendoppels in Washington verloren haben, erhalten jeweils 4.350 US-Dollar.

Der Gesamtpreispool für den Damenwettbewerb bei den Citi Open beträgt 780.637 US-Dollar.