Elena Rybakina gegen Danielle Collins: Wo zu sehen, TV-Programm, Details zum Live-Streaming und mehr | Miami Open, Finale

Im Finale der Dameneinzel bei den Miami Open 2024 treten Elena Rybakina und Danielle Collins gegeneinander an.

Beide Spielerinnen haben während des gesamten Turniers außergewöhnliche Leistungen gezeigt, auch wenn ihr Weg ins Finale unterschiedlich verlief. Während Danielle Collins keinen einzigen Satz verloren hat, konnten Elena Rybakinas Spiele bis auf eines alle auf drei Sätze ausdehnen.

Als Viertplatzierte des WTA-1000-Turniers erhielt Rybakina aufgrund ihrer Setzliste ein Freilos in der ersten Runde. Sie begann ihr Turnier mit einem anspruchsvollen Match gegen Clara Tauson, das sie schließlich mit 3:6, 7:5 und 6:4 gewann. In der folgenden Runde besiegte sie Taylor Townsend knapp mit 6:3, 6:7(3) und 6:4. Ihren einzigen Sieg in zwei Sätzen in Miami errang sie in der vierten Runde, als sie Madison Keys mit 6:3 und 7:5 besiegte.

Im darauffolgenden Spiel besiegte Rybakina ihre Landsfrau knapp mit 7:5, 6:7(4), 6:4. Anschließend trat sie gegen die dreimalige Meisterin Victoria Azarenka an, siegte schließlich mit 6:4, 0:6, 7:6(2) und sicherte sich damit zum zweiten Mal in Folge ihren Platz im Finale der Miami Open.

Ähnlich wie die kasachische Spielerin begann Danielle Collins ihre Kampagne in Miami in der ersten Runde. Sie glich einen Satzrückstand aus und besiegte ihre amerikanische Landsfrau Bernarda Pera mit 3:6, 6:1, 6:1. Sie setzte ihre Siegesserie fort, indem sie die an 30 gesetzte Anastasia Potapova in der zweiten Runde mit einem dominanten Ergebnis von 6:2, 6:2 besiegte und sich so ihren Platz in der dritten Runde sicherte. In der dritten Runde siegte sie mühelos mit 6:1, 6:2 gegen Elina Avanesyan.

Nachdem sie die an 19 gesetzte Sorana Cirstea in der vierten Runde mit 6:3, 6:2 besiegt hatte, zog Collins ins Viertelfinale ein. Dort traf sie auf die an 23 gesetzte Caroline Garcia und gewann erneut mit einem Ergebnis von 6:3, 6:2, womit sie sich ihren Platz in ihrem zweiten WTA 1000-Halbfinale sicherte. Im Halbfinale trat Collins gegen die an 14 gesetzte Ekaterina Alexandrova an und setzte ihre Siegesserie von 6:3, 6:2 fort, womit sie sich einen Platz in ihrem ersten WTA 1000-Finale sicherte.

Das bevorstehende Finale der Miami Open ist das fünfte Mal, dass Collins und Rybakina gegeneinander antreten. Im direkten Vergleich liegt Rybakina derzeit mit 3:1 vorne.

Elena Rybakina gegen Danielle Collins: Details zum kommenden Spiel

Am Samstag, den 30. März, wird im Stadion das zweite und letzte Spiel im Dameneinzel zwischen Elena Rybakina und Danielle Collins ausgetragen.

Spielzeit: Das Spiel beginnt frühestens um 15:00 Uhr Ortszeit, 00:30 Uhr IST oder 19:00 Uhr GMT.

Live-Stream: Elena Rybakina gegen Danielle Collins

Zuschauer aus den Vereinigten Staaten, dem Vereinigten Königreich, Australien, Kanada, Indien und anderen unten aufgeführten Ländern können die Live-Berichterstattung der Miami Open auf den unten aufgeführten Kanälen und Websites streamen:

Der Tennis Channel hat seinen Sitz in den USA.

Großbritannien: Der Service von Amazon Prime

Australien wird von beIN SPORTS abgedeckt.