NASCAR 2023-Punktestand nach dem Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway

In der Saison 2023 der NASCAR Cup Series fanden bereits vierzehn Rennen statt. Team-Penske-Fahrer Ryan Blaney wurde der zehnte verschiedene Gewinner der Saison 2023 der NASCAR Cup Series, nachdem er am Montag (29. Mai) beim Coca-Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway als Sieger hervorging.

In einem actiongeladenen Rennen in Charlotte sprintete Blaney auf den letzten Meilen vom Polesitter William Byron weg und blieb in der letzten Runde an der Spitze, um die Zielflagge auf P1 zu überqueren.

Mit dem durch den Regen verzögerten Coca-Cola 600- Sieg am Montag gewann der Ford-Fahrer mit der Startnummer 12 64 Punkte und sicherte sich seinen Platz in den Playoffs. Auch in der Fahrerwertung verbesserte er sich vom siebten auf den zweiten Platz mit 445 Punkten, einem Sieg und vier Top-Fünf-Platzierungen.

Nachdem er auf dem Charlotte Motor Speedway den 22. Platz belegte, sammelte Ross Chastain 17 Punkte und blieb mit 446 Punkten und fünf Platzierungen unter den ersten fünf an der Spitze der Punktetabelle.

Denny Hamlin , der Titelverteidiger des Events, konnte seine Heldentaten nicht wiederholen und belegte den 35. Platz. Damit sammelte er lediglich sieben Punkte und belegte mit 400 Punkten den achten Platz in der Punktetabelle.

William Byron , der von der Pole startete, hatte einen großartigen Auftritt, konnte Blaney aber nicht um den Sieg streitig machen. Mit Platz zwei sammelte er 55 Punkte und liegt mit 442 Punkten, drei Siegen und sieben Top-5-Platzierungen auf dem dritten Platz der Punktetabelle.

NASCAR-Punktetabelle nach 2023 Coca-Cola 600

Hier ist die aktualisierte Liste der NASCAR-Fahrer in der Cup Series-Wertung nach dem 14. NASCAR Cup Series-Rennen der Saison: