NASCAR Truck Series: Corey Heim wird dieses Wochenende das Rennen in Gateway verpassen

Laut einer Erklärung von Tricon Garage wird der Tabellenführer der NASCAR Truck Series, Corey Heim, das Wochenende auf dem World Wide Technology Raceway verpassen.

Am 2. Juni wurde die Erklärung veröffentlicht, kurz bevor das Training und das Qualifying auf der Strecke in Illinois begannen. Nach Angaben des Teams wird Heim auf der Teilnehmerliste durch Jesse Love ersetzt, der vom Toyota Nr. 1 zum Toyota Nr. 11 wechseln wird.

„Vielen Dank an alle für die Nachrichten sowie an @TRICONGarage und @ToyotaRacing für die anhaltende Unterstützung. Es ist wirklich schwer, sich damit abzufinden, ein Rennen verpasst zu haben, aber ich weiß, dass es die richtige Entscheidung für meine Gesundheit ist. Ich freue mich, bald zurück zu sein!“ Heim hat getwittert.

Der Toyota Nr. 1 wird von Toni Breidinger gefahren, die zum zweiten Mal in diesem Jahr an den Start geht. Auf dem Kansas Speedway gab sie ihr Debüt und belegte den 15. Platz. Sie wird nun ein weiteres Oval in Angriff nehmen.

Corey Heim und Tricon Garage beantragen eine medizinische Ausnahmegenehmigung von NASCAR

Aufgrund der Tatsache, dass Corey Heim das Eröffnungsrennen der Truck Series der Saison 2023 verpassen wird, wird Tricon Garage entscheidende Maßnahmen ergreifen, um Heims Playoff-Status zu verbessern. Die Gruppe wird NASCAR offiziell um eine medizinische Befreiung bitten.

Corey Heim
Corey Heim

Auf der Grundlage früherer Maßnahmen wird davon ausgegangen, dass die Sanktionsbehörde diesem Antrag auf Ausnahmegenehmigung stattgeben wird. In NASCAR gab es 30 Anträge auf Befreiung; In der Truck-Serie gab es zehn, und bis auf drei wurden alle vergeben.

Corey Heim hat bereits einen gesicherten Playoff-Platz. Er brachte Tricon Garage zum ersten Mal zur Victory Lane, als er das Frühjahrsrennen auf dem Martinsville Speedway gewann. Er wird automatisch in die Playoffs zurückkehren, wenn er seinen Verzicht erhält.

Das Rennen um die Meisterschaft der regulären Saison ist bereits nah. Nach den ersten elf Rennen des Jahres 2023 führt Corey Heim mit 26 Punkten Vorsprung vor Ty Majeski von ThorSport Racing, wodurch er Gefahr läuft, während seiner Abwesenheit den Spitzenplatz zu verlieren.

Im Gegensatz zu Heim hatte Majeski 2022 zwei Siege, 2023 jedoch keinen. Er war jedoch sehr konstant. In elf Rennen erreichte er acht Top-10-Platzierungen, eine weniger als Heim. Außerdem führt er die Serie mit sechs Top-5-Platzierungen an.

Nur zwei von Majeskis Rennen endeten mit weniger als 35 Punkten. Ein 31. Platz auf dem Darlington Raceway brachte ihm nur sechs Punkte ein, während ihm ein 25. Platz auf dem Kansas Speedway 22 Punkte einbrachte.

Auf der 1,25 Meilen langen Strecke hat Majeski in seiner Karriere nur drei Truck Series-Starts absolviert. Als er 2020 für Niece Motorsports fuhr, belegte er den neunten Platz, doch als er 2021 zu ThorSport Racing wechselte, stürzte er und belegte den 33. Platz.