Berichten zufolge fällt Yibing Wu aufgrund von Atemproblemen in Wimbledon in Ohnmacht und nimmt das Spiel gegen Frances Tiafoe nach einer dringenden medizinischen Auszeit wieder auf

Der chinesische Tennisprofi Yibing Wu hatte während seines Erstrundenmatches mit Frances Tiafoe bei den Wimbledon Championships 2023 einen unglücklichen Zwischenfall.

Wu spielte gegen den zehnten Samen des Turniers und kämpfte hart, aber seine Bemühungen waren vergeblich, da er den ersten Satz nach einem spannenden Tiebreak gegen Tiafoe verlor. Doch im zweiten Satz, als der Chinese einen Satz Rückstand hatte, nahm er eine medizinische Auszeit, während er auf sein Herz deutete.

Anschließend verließ Wu das Gericht, um sich dringend medizinisch behandeln zu lassen, und fiel Berichten zufolge gerade auf dem Weg vom Gericht in Ohnmacht. Nach einiger Zeit kehrte Yibing Wu zum Spielfeld zurück und nahm das Spiel wieder auf. Doch trotz seiner heldenhaften Bemühungen, auf den Platz zurückzukehren, gewann der Amerikaner das Spiel mit 7:6 (4), 6:3, 6:4.

Wu, derzeit auf Platz 62 der Weltrangliste, gab sein Grand-Slam-Debüt 2022 bei den US Open. Nachdem er sich für das Hauptfeld qualifiziert hatte, verlor der Chinese in der dritten Runde des Turniers gegen Daniil Medvedev.

In diesem Jahr gab Wu sein Debüt bei den Australian Open, den French Open und Wimbledon . Bei den beiden Majors außerhalb von Wimbledon verlor der 23-Jährige jeweils in der ersten Runde.

Wie ist es Frances Tiafoe bisher im Jahr 2023 ergangen?

Viking Open Nottingham – Tag 3

Frances Tiafoe startete seine Saison 2023 beim ersten United Cup in Brisbane und gewann alle seine Spiele des Turniers.

Die Nummer 10 der Welt setzte seinen Lauf in Australien fort und setzte sein Handwerk dann bei den Australian Open fort. Allerdings verlor er in der dritten Runde des Melbourne Major gegen die Russin Karen Khachanov.

Bei den Dallas Open verlor Tiafoe im Viertelfinale gegen seinen Landsmann JJ Wolf. Er unterlag in Acapulco einem anderen Amerikaner, dieses Mal im Viertelfinale Taylor Fritz.

Tiafoe zeigte beim Indian Wells 2023 viel besseres Tennis, als er das Halbfinale des Turniers erreichte. Allerdings verlor die damalige Nummer 16 der Welt im Viertelfinale gegen Medwedew. Frances Tiafoe gewann den ersten Titel der Saison bei den Houston Open, indem er Tomas Martin Etcheverry im Finale besiegte und sich die Trophäe holte.

In Roland Garros verlor Frances Tiafoe in der dritten Runde des Majors gegen Alexander Zverev. Bei den Stuttgart Open gewann er seinen zweiten Titel der Saison. Im Gipfelduell gegen Jan-Lennard Struff gewann Tiafoe den Titel durch einen Tiebreaker im letzten Satz.

Bevor Frances Tiafoe nach Wimbledon kam, verlor sie in der zweiten Runde der Queen’s Club Championships gegen Sebastian Korda. Im Jahr 2022 verlor Tiafoe in der vierten Runde des Turniers.