Sumit Nagal erreicht seinen bisherigen Karrierehöchststand im ATP-Ranking von 95

Sumit Nagal, der aufsteigende Stern des indischen Tennis, erreichte am Montag einen persönlichen Meilenstein, als er sich in der neuesten ATP-Rangliste um zwei Plätze verbesserte und mit 95 seinen bisher besten Platz erreichte. Diese deutliche Verbesserung seines Rankings kommt gerade rechtzeitig für das ATP 250-Turnier in Marrakesch.

Der 26-Jährige erreichte letzten Monat nach einer bemerkenswerten Leistung bei den Chennai Open den 97. Platz in der Rangliste. Er ging als Sieger aus dem ATP Chennai Open Challenger-Einzelturnier hervor und sprang damit vom 121. auf den 98. Platz. Es ist bemerkenswert, dass seit der Einführung der ATP-Rangliste im Jahr 1973 nur 10 indische Männer eine Top-100-Platzierung erreicht haben.

Trotz seines starken Starts bei den Miami Open konnte Nagal seinen Schwung in der nächsten Qualifikationsrunde gegen Coleman Wong nicht aufrechterhalten. Er hatte den 2,03 m großen Kanadier Diallo in zwei Sätzen besiegt und damit die Chance gehabt, seine bisher beste Platzierung von 92 zu erreichen, aber leider konnte der indische Athlet den Sieg nicht erringen.

Nagals Einzug ins Hauptfeld von Indian Wells war das Ergebnis des kurzfristigen Rückzugs von Rafael Nadal. Leider hat seine Niederlage gegen Milos Raonic seine Chancen nicht verbessert.

Sumit Nagal schreibt Geschichte, indem er in die zweite Runde der Australian Open einzieht

Im Januar erregte der 26-jährige Tennisspieler bei den Australian Open alle Aufmerksamkeit, als er zum ersten Mal in seiner Profikarriere die zweite Runde erreichte. Er setzte auch ein bedeutendes Zeichen im Turnier, indem er als erster Inder seit 35 Jahren einen gesetzten Spieler bei einem Grand-Slam-Turnier besiegte.

Obwohl er mit seinem Sieg in zwei Sätzen gegen den damaligen Weltranglisten-27. Alexander Bublik einen Blick auf eine rosige Zukunft warf, endete seine Kampagne in der zweiten Runde mit einer 6:2, 3:6, 5:7 und 4:6-Niederlage gegen den Chinesen Juncheng Shang.

Das Spiel der zweiten Runde dauerte insgesamt zwei Stunden und 50 Minuten, doch letztendlich ging Juncheng Shang als Sieger hervor.

Nach seinem Sieg bei den Chennai Open musste Sumit Nagal im Halbfinale der Bengaluru Open eine Niederlage einstecken und verlor auch im Vor-Viertelfinale gegen Niki Poonacha. Er bereitet sich nun auf die Teilnahme am ATP 250 Marrakech vor, das am 1. April 2024 beginnen soll.